Долина ветров

Этот город пахнет листвой и дымом.
Да, тут по-прежнему жгут костры.
Этот город пахнет дождем и хлебом —
Этот запах останется до весны...

Этот город окутан густым туманом,
Только жители снега уже не ждут.
Он давно поверил своим обманам
И открыл депозит на домашний уют.

Этот город — бродяга. По-своему одинокий,
Птицы бросили гнезда на крышах домов.
Он уснул... Кому-то покажется слишком жестоким
Вой и холод пришедших когда-то ветров.

Этот город — мой дом, но как будто чужой изначально.
У него своя музыка, её слышно из окон "приор".
Здесь даже фонтаны ведут себя очень печально,
Словно кто-то смертельный вынес им приговор...

Этот город пахнет травой и табачным дымом,
Здесь не важно в какой ты попал район.
У него свой обет, свой резон и на всё есть своя причина,
А сбежать из него можно ночью и только тайком...


Рецензии