Зимние аномалии

Где-то снега горы наметают.
А у нас уже прошли все сроки.
Хрупкие снежинки быстро тают
И водой стекают в водостоки.

В Новый год не в радость угощенье.
Снеговик похож на африканца.
Рождество без снега и Крещенье.
Дед мороз не в валенках, а в сланцах.

Котики на вербах появились,
И ольха примерила серёжки.
В январе до срока распушились
Будущие  мартовские  кошки.

Это что ещё за аномалии?
В ноябре застряли на полгода.
Это современные реалии.
Просто европейская погода.


Рецензии