Тоска

Открыл бутылку,
      налил вина.
На сердце холод,
      – в душе тоска
Как будто душит,
        берёт в тиски.
Уйду, быть может,
         так от тоски?

Прошло бы всё,
        как сон дурной!
Растает пусть,
        как дым густой.
Пусть тает дым,
        и ветер веет...
Остыла кровь,
       никак не греет!

Открыл бутылку,
         налил вина.
Пускай не душит
         уже тоска.

И пусть она
         там где-то будет,
Пускай уходит,
        меня забудет!


Рецензии