Все дороги ведут в Крым 4

Второй день пути промчался в обычных пассажирских хлопотах…
Чайные церемонии… Разговоры обо всём и обо всех на свете…
Борьба с кондиционером… )))
Вот человеческая натура! Жарко — подавай нам прохладу,
холодно — обеспечьте жарой!… Техника не устояла перед житейским  опытом 
и   русским пытливым   умом!… Не-не-не,   не сломали кондиционер,
а заклеили ему «рот»… скотчем… ну, не хочется приехать на море,
простите, с соплями…:-)
А ещё, в окно поезда наблюдали длинноногих цапель,
которые равнодушно и как бы свысока смотрели на нас,
путешественников, и абсолютно не боялись шума и грохота поезда.
Видели оленёнка… ми-ми-миш-ный  такой!…
А в речной глади могли бы  увидеть  ондатру…  но… увы!
Как не всматривалась я в мутные воды речушек  за окном — нету…
ни одной… Плевать они хотели на нас, любопытствующих!:-)…
Остановка в Самаре… Стоянка поезда 1 час 20 минут.
Вышли на перрон и я поняла, что Лето существует!
Правда-правда! +26°- это точно по — летнему… )))
Самара… Город на Волге… Родина баяна… Здесь Максим Горький состоялся как писатель…
А ещё… на гербе города изображена белая дикая коза…
(почему — ищите информацию на полях интернета)…
А ещё… неофициальным гимном города считается известная песня
«Ах, Самара городо-о-ок… Беспоко-о-о- йная я…»…
А ещё… это город вкусного мороженого и конфет…
Следующая  большая  остановка  в  Пензе…  но  это
уже  ночью... 
А  пока,  подставляем  Солнышку  свои мордашки…:-),
до отправления поезда ещё несколько минут…
До Крыма — 1928 км… чуть больше суток.
А это значит будет ещё о чем или о ком рассказать…

Хорошего вечера всем!

*Ваша  путешественница наТАША…

Ой, что я видела-а-а-а...хочешь расскажу? http://stihi.ru/2020/01/24/7782


Рецензии
Увлекательное чтение, сразу включаются личные воспоминания о том как исколесил СССР. Удачи.

Владимир Маслов 52   03.06.2021 12:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
С Крымом познакомилась 2 года назад и влюбилась в него 😊
Рада Вам.
Если сразу не отвечу - значит нахожусь в зоне неустойчивого Интернета.
Спасибо, что читаете!

с уважением,

Наталья Степанова 8   03.06.2021 14:30   Заявить о нарушении