По мою душу каждую зиму приходит метель

По мою душу каждую зиму приходит метель,
Стуча в окна, грохоча льдинами.
Как я могу быть за себя в ответе?
Если закрыть окна который год не в силах.

И заметает полы улицы- не разглядишь,
Смахнуть бы снежную пыль, дочиста.
Включить где-то лампочку апрельско-солнечную,
На деле: мешают постоянные «но» и «лишь».

Дожить бы до весеннего солнцестояния,
Пальчиком коснуться звезды в зените,
Момент воскрешения или угасания?
Главное-дожить, слышите?

А январь все так же, свирепо зверствует,
Рыщет по миру в поисках больных душ,
Зашивает небо тучным крестиком,
Не надеясь быть вспоротым, срывает куш.


Я так искренне-долго в себя не верила,
Не верить продолжаю по сей день,
Отойдите от рамы, разве вы не видите?
По мою душу снова пришла метель.


Рецензии