уеду где зима

поднадоели городские мне капели.
уеду я подальше, где зима.
где все еще свирепствуют метели
и стонут под сугробами дома.

мне захотелось быть к ветрам поближе,
к полям, слепящим белым серебром..
не видеть то, как лужи грязной жижи
сдружились навсегда с моим двором.

хочу туда где крепкие морозы.
где белый снег прикроет все грехи..
устал я от унылой, серой прозы.
хочу кристальные блестящие стихи.

пусть свежий вихрь встряхнет уют домашний,
уже вставляю ноги в стремена.
прощай мой старый друг, мой день вчерашний.
да здравствуют другие времена.


Рецензии