В жёлтых окнах ставнями

В жёлтых окнах ставнями
Вечер скрыл окно.
Блеск зарницы пламенной,
Да опять темно.

Только музыка Весны
В царстве светлых грёз
И колышутся листы
Молодых берёз.

Ночь - река печальная,
Без краёв, без дна.
Одинокой чайкою
Средь ночи Луна.

Нежно манящая днём,
Окунувшись в тень,
Притаилась за плетнём
Белая сирень.

Не сидится дома мне
В бурный месяц май.
Прогуляюсь при Луне
Под собачий лай.

Без огня и пламени
Я горю Весной,
Я ж совсем не каменный...

  Жаль не холостой!


Рецензии