Сыны, - вы матери опора!

Сыны, вы матери опора,
Родителей - достойный след!
Вы повзрослели слишком скоро,
А в памяти - мгновенья прошлых лет...

Смотрю на карточки с любовью,
Там вы - смешные пацаны!
Все ваши ссадины я помню с болью,
Они добавили мне в челку седины.

А сколько радости дарили каждодневной
Улыбки светлые, курносые носы,
Проблемы детские с размерами вселенной
И по-мальчишечьи, упрямые чубы.

Как вы писали мне открытки криво
На праздник с подписью: «Для мамочки моей...»
Я их храню по жизни горделиво,
Всё бережней от пролетевших дней..

А как тогда болела вместе с вами,
Когда пришла к вам первая любовь
И влажными, с волнением  глазами
Я отвести пыталась вашу боль...

За жизнью вашей я слежу с тревогой,
Удачи , горести я пропускаю сквозь себя,
Прошу у Бога легкости в дороге,
Чтоб милосердною была судьба...

Мои мальчишки, выросли вы скоро,
Покинули уже свой отчий кров,
Но знаю точно - вы моя опора,
Моя надежда , моя радость, моя кровь!


Рецензии