Разговор с солнцем

Рубином вспыхнул горизонт! Закатом!
Каждый день уходит солнышко куда-то
Дальше освещать  лучами свысока
Путь, дела, свершения, цели человека.

Не прощаюсь с ним, оно за горизонтом.
Уходит, свершив свой оборот, чтобы потом   
В  моём окне опять задорно появиться
И мне, и где-то, и кому-то улыбнуться.

О, сколько б я увидела миров
И стран  и деревушек, сёл и городов…,
Если  бы  я  с ним ходила,
Как в день Купалов хоровод водила!

«Что  ж, преграды в этом нет!» -
Сказало мне  оно, смеясь  в  ответ!
«Ты не учла, ты Света моего частица,
Но забыта давно тобою та страница!

Ты  видела Лемурии и Атлантиды города,
Служила  жрицей в те далекие года.
С тех пор не раз с восходами менялось лето.
Но, оказывается, всё очень просто это:

Я вечером  с  тобой  прощаюсь,
А утром ранним возвращаюсь.
Проходит  жизней череда, но есть важнее  Путь  -
Учения о  мироздания постигнуть.

Ведь ты была и есть моя частица!
Оденься в алые цвета восхода солнца
И каждый день, облачаясь в радуги цвета,
Пройди Путь души! Исполится в тебе желание Христа -
               
    И будем вместе обходить не только Землю…?!»
               
    С  тобой, о, Солнце,  я  весь  мир  объемлю!

Да, с тобою я живу,
  с тобою вижу…!            
    С тобою я пойду
       и этот Путь найду -
         познать СВОЙ микро, Макрокосмос
          с тобой, о, Солнце, обойду вселенную!
            Даже дух захватывает!
              Да!    
               Все галактики,
                весь космос!
 



 


Рецензии