Кофе с Хемингуэем

Я кофе пью классически, живьём,
когда захочется  –   утрами, вечерами,   
со сливками, без сахара,   вдвоём 
с Хемингуэем и его Снегами.   
Как  дерево кофейное  растёт,
какими  ароматами   плывёт 
букет  арабики, кубинский сладкий вкус, 
ошпаренная  наглость ярких  бус
надменной   абиссинки? –  Тишина.   
Ночь.  Чашка кофе.   Никакого сна.

Кофейный  всплеск.  Зерно  его   пожара
затеряно в Снегах Килиманджаро,
но жгучей  искрой  исповедь героя
прожжёт того,  кто  для  себя  откроет
край  пропасти. И некому утешить.
И  лгать  –  нелепо. Чувствам  оскудевшим
лишь  на  вершину можно, где издох
какой-то леопард.  Предсмертный вздох.
Герой Хемингуэя виски пьёт
и  умирает. Пусть во сне, но влёт.
Ведёт его  отвесная    вершина…
Меня  – кофейный шлейф ассоциаций длинных. 


Рецензии