Пожнем вместе

Мы приходим в этот мир беззащитными, беспомощными, обнаженными. Иногда долгожданными, иногда не желанными. В наших генах уже заложено тысячелетнее фамильное дерево. Каждый новый человек является  продолжением последовательности эпох, содержа в себе всю глубокую сущность, многогранность и кардинальное различие между всеми периодами человеческой жизни на земле. Мы приходим в этом мир не по своему желанию, нас не спрашивают об этом, не предупреждают, нас к этому не готовят. Мы являемся началом слияния двух душ. Мы не всегда понимаем зачем мы здесь, не у всех есть цель в жизни и не все видят смысл в своем существовании. Мы цепляемся за догадки, полагаемся на интуицию и подсознательно ищем ответы. Вопросов возникает все больше. Кто то живет для того что бы радоваться жизни и быть счастливым. Кто то меняет мир в лучшую сторону, а кто разрушает это мир, причиняя другим боль, убивая друг друга. На протяжении всей истории человечества всегда существовало добро и зло, жизнь и смерть. Во все времена людям приходилось бороться за свою жизнь, с природой, с другими людьми, с законами, защищая свои права и главное право на жизнь. Нас разделяли по половым признакам, национальностям, социальным статусам, званиям, классам, вероисповеданиям  и далеко не у всех сейчас есть право голоса. Мы постоянно делим этот мир друг с другом, не понимая что мы уже давно одна большая семья. В ходе многочисленных событий, войн, бедствий, наши корни, и наши жизни переплелись намного ближе чем мы думаем.  В каждой семье есть своя драма, своя история, каждый человек вынужден защищать себя, свои права, свою семью и бороться за справедливость, за честь, за свободу, за возможность выбирать. Не смотря на то как сейчас развит наш мир, как постоянно меняется все во круг, в этом мире никогда не было любви с избытком. Здесь все еще царит дефицит добра, взаимопомощи, добросовестности, сострадания, доброжелательности и чистосердечия. Мы не сможем изменить прошлое, но мы можем начать с себя, со своих мыслей, целей, убеждений, со своих слов, поступков. Нам по силам контролировать себя, свой образ жизни, следить за собой, анализировать и направлять себя как личность. У нас достаточно сил чтобы позаботиться о себе как о значимом звене в этой бесконечной цепочке человеческого существования. Просыпаясь каждый день, важно здраво смотреть на себя и на то что мы творим на этой земле, давать себе отчетность о каждом совершенном действии. Каждый человек определенно влияет на этот мир, своим поведением, своим талантом, выполнением своей работы и так далее. Мы не можем небрежно относиться к себе, к своей жизни и к нашему общему будущему. Потому что все что мы сеем мы пожнем вместе, мы определено друг от друга зависим.


Рецензии