Первый месяц утопает в лужах

Новый год  с морозами не дружит,
Белых мух на пальцах перечесть,
Первый месяц утопает в лужах,
О циклоне прилетит ли весть.

Если честно, мы  уже отвыкли,
От ветров колючих, звонких вьюг,
И когда на окнах повилики
Кто-то ночью нам рисует вдруг.

Хорошо, гулять в простой куртяшке,
Теплый воздух в январе глотать,
Хорошо, наверно,  и  дворняжке,
В полутьме бесснежной не дрожать.
 
Только отчего- то очень грустно
Без студеной свежести душе,
Без - «из-под сапожек» чудо - хруста,
Без воды со льдинками в ковше .


Рецензии