Погорела путёвка - пародия

               ПАРОДИЯ:
Погорела путёвка
           -----
АВТОР исходного материала:
Нина Евстафьева
ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
Друг В друга они влюблены
http://www.stihi.ru/2017/10/16/296

Дождь осенний стучит по окошку,
Даже слышно, как лист шелестит,
Где-то тихо играет гармошка,
Голубь белый о чём-то грустит.

Кот промокший дрожит у подвала,
Ребятишки помчались домой,
Бабка Клава совсем уже стара,
А вот дед её, как молодой.

Взял путёвку, начистил ботинки,
Ремешок затянул сколько смог
И сдувая с себя все пылинки,
Отдохнуть на кроватку прилёг.

Смотрит, как его бабка хлопочет,
Завернула в дорогу пирог,
Ну, а дед уже ехать не хочет,
Застонал, будто бы занемог.

Бабка Клава с улыбкой взглянула
Жалко стало его отпускать
И путёвку покрепче свернула,
Печь путёвкой пошла разжигать.

Улыбнулся тут дед, раз резвился,
Балалаечку снял со стены,
Будто снова он в бабку влюбился,
Нет, друг в друга они влюблены!

© Copyright: Нина Евстафьева, 2017

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

                ПАРОДИЯ:
       ПОГОРЕЛА  ПУТЁВКА

“Дождь осенний стучит по окошку”,
От безделья старуха дурит,
Изломала у деда гармошку,
Всё надеясь, что дед пошалит.

“Кот промокший” на кошке облезлой,
Кобели вокруг суки снуют.
И старик к “бабке Клаве” залез бы,
Но болезни ему не дают.

Дед устал уж в кальсоны мочиться,
Простатит согревать на печи,
“Взял путёвку”, собрался лечиться,
Импотенцию чтоб излечить.

“Бабка Клава” лукаво “взглянула”
- Ах ты дед - импотент, твою мать!
“И путёвку покрепче свернула,”
“Печь путёвкой пошла разжигать.”

Всё увидел тут  “дед, раз резвился,”
“Балалаечку снял со стены,”
Инструмент углом острым вонзился
Бабке Клаве чуть ниже спины.

Погорела путёвка не даром.
Зимний снег за окошком шуршит.
Бабке Клаве зашили всю рану,
А у деда прошёл простатит.

          Борис Пермин
              24.01.2020


Рецензии