Тихая осень

Тиха вода,
Клеенка изо льда,
Присыпка инея
     как в проседи года...

Далекой юной примаверы*
Неразличим вчерашний свет,
А осени тернисты вены
И бесконечен тет-а-тет...

И ржавый клен в огниве ночи
Ее легенды стережет,
Поэт как зомби пялит очи,
А очевидность душу жжет!

И в маске гордого молчанья
Чуть кособокая Луна
Доводит Музу до отчаянья,
И та поэту неверна!

1 июля 2019

*примавера- весна


Рецензии