ЕСЛИ Я НЕ ПИШУ

Если я не пишу – значит эти
                недаром
Дни судьба на раздумья дала.
И пылает душа, стонет сердце
                в    пожаре
Мне бессмертие мира даря.

Я – вселенская тень, что с порывами
                ветра
Будет разом проглочена тьмой,
Но бескрайняя тьма на ином
                километре
Неземной озарится луной.

И тогда я, как зверь, с окровавленной
                раной
В ночь начну метко рифмы вонзать.
И презрев тишины беспредельную
                кару
Стану лунный сонет напевать…

Но пока я не выстрадал эти
                проклятья,
Без которых дышать не могу,
За меня, в вечной мгле, звёзды –
                верные братья
Пишут оды любви на снегу.

Январь 2020.


Рецензии