К Татьяне

Мне вас до боли не хватает
Когда вы рядом не со мной,
И сердце к небу призывает,
Чтоб близил встречи час благой.

И, что мне судит этот вечер
Увижусь с вами или нет,
На все слова признаний речи
Какой дадите мне ответ.

Я встретил вас на Божью милость
Ее ль судьбой вы мне дана,
Когда внезапно появились
Не кто другой, как вы одна.

Давно ль терзала душу рана
Томила скорбь, я вас не знал,
Но вы явились, вдруг, нежданно
И образ ваш уврачевал.

Стою я в парке, вечереет
Метель, морозно, я вас жду,
В груди не ведомое зреет
О чем я думы провожу.

Ладони чьи-то глаз коснулись
Я обернулся – это вы,
И нежно мило улыбнулись:
«Простите поздно, что увы».

Кружится снег и день смеркает
Но свет мой здесь, его сочту,
«Я мыслил вас, вот стих витает
Позвольте мне, его прочту»...

2007 г.


Рецензии