Слепы бываем так же сами

Слепцы ощупали слона, один потрогал только ноги,
сказал: колонны у дороги, второй лишь только бок потрогал,
очень задумчиво промолвил: стена у дома, без порога,
кривая правда, как волна, а третий, голосом звеня,
с испугом даже заявил - это огромная змея,
чуть не ужалила меня, хотя он только хобот трогал.

Вопрос хоть был совсем не сложный, но люди (как всегда слепые)
и каждый вывод сделал ложный, заметить должен, что мы с вами,
имея мнение на всё, и обязательно своё, слепы бываем так же сами.


Рецензии