Путин и Брюнет с загудушками. Графика Е. Шипицовой

- Новый год! Завтра в 12 часов ночи мы с тобой, Лилечка, включим телевизор и будем слушать, что скажет нам Президент Путин в своей Новогодней речи.
- Путин? Так мы его увидим???
- Да.
- А он разве живой???
- Разумеется.
- А почему у него имя такое - Путин?
- Это не имя, а фамилия Президента. Вот, тебя зовут Лиля, а Путина - Владимир. 
- Это имя?! А я думала, его зовут Путин. Так он не умер???
- Что это ты опять об этом спрашиваешь? Мы хоть телевизор и давно не включали, но уж знали бы, если бы с Президентом что-то стряслось. В общем, ясно, что Путина ты совсем не помнишь.
- Помню! Помню! Волосы у него темные. С вот такими загудушками на щеках.
- Не поняла. Загудушки – это завитушки?
- Да.
- Нет, Лилечка, у Путина волосы не вьются, и они у него скорее русые, может, слегка рыжеватые, или седые, бесцветные.
- У Путина волосы очень темные! Чер-р-рные! С загудушками!!!
- Лиля, дорогая, ты не заболела? Ты меня пугаешь. И споришь со взрослой бабушкой! И откуда у моей внучки в голове такая гоголевская фантазия?! А... А не спутала ли ты Путина... с Пушкиным???!!!
- А разве это не один и тот же человек?!
- Нет, Лилечка, это совсем разные люди!!! Президент Путин жив (во всяком случае, он был жив до сегодняшнего дня!), а Пушкин умер, он был великий поэт.
- А я думала, что Путин - это все равно, что Пушкин... Но ты же сама сказала, что он жив и будет выступать по телевизору!!!
- Кто???
- Путин Пушкин!
- Лиля, какое странное предположение! Это тебе, наверно, портрет Пушкина из книжки «Сказок» представился вместо Президента Путина?! Я права?
- Да. Но это же всё равно, бабушка!
- Как это всё равно?! Ну, ты начудила!
 
В общем, пока мы с внучкой разбирались, кто есть кто, обе смеялись до упаду. Но когда шестилетняя Лилечка увидела по телевизору Президента, она, по-моему, не сразу избавилась от ошибки и по привычке верила, что Путин – это всё-таки немножко Пушкин.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк...
Так говорено народом.
Наши сказки год за годом
Вилы лжи втыкают в бок.
И когда уже поймут
Добры молодцы уроки?
Ведь прозрачны экивоки,
И сказитель баламут.
Дети слышат всё, что говорят меж собой взрослые, и у них нет скользкости в мыслях) а кто у них главный сказочник с младенчества?Пушкин...потому и аналогия неразрына.
Спасибо

Ольга Сергеевна Василенко Красни   03.12.2021 11:23     Заявить о нарушении
Ольга Сергеевна! Спасибо за понимающий отзыв и стихи! Вот так у меня невольно запечатлелось понимание, что Путин неповторим, как Пушкин. Что власть нельзя злословить.

Рубашкина Ирина   17.02.2022 14:46   Заявить о нарушении