Наконец-то!

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
А.С.Пушкин


1.
Что думать нам о прецеденте
С дождём осенним в январе?
При демократе президенте?
При Божьей милостью царе?

Погода делает, что хочет,
Задерживается, гостя…
С одной окраскою сорочьей…
И это двести лет спустя!

2.
Стучала града канонада.
Являлось солнце иногда.
Январь. Последняя декада.
А может, это так и надо –
От льда и снега – ни следа!

Есть у зимы февраль в запасе.
Всё есть: мороз и снег, и лёд.
И безопасен, и опасен –
Тот, обретённый в высшем классе,
Всё презирающий полёт.
21.01.2020

3.
Кувыркаясь в снежной каше,
Дети борются с горой.
«Интересно девки пляшут»,
Как сказал киногерой.

На летящие салазки
Сверху вниз глядят леса.
У детей сияют глазки
И ликуют голоса.

4.
На четвёртой неделе
января пришла зима.
Наконец-то приодели
Боги Землю и дома.

Нарядили, как невесту,
Ёлку, и лишив корней,
Приковал невесту к месту
Бог-язычник Гименей.
23-24.01.2020


Рецензии