Безумие скоро...

или "Весна Памяти"

*o тёмной стороне медали

Скоро снова начнётся безумие,
облачённое в платье добра.
И от пафосных фраз и речей
захлебнётся Победы весна.
Чем круглее и значимей дата,
тем жирнее и громче салют.
Этим "праздником" павшим солдатам
прямо в самое сердце плюют.

Сколько косточек их на равнинах,
на полях и в болотах лежит...
Сколько рядом "без вести" прожило
в одиноких квартирах своих...
Всё похабнее цифры бюджета
и плакаты "Могём повторить".
Не найти мне, ребята, ответа
на вопрос: "Как же с этим нам жить?"

24 января 2020 (г. Гамбург)

фото: Goncharenko Y.K.


Рецензии