Услыхал человек и подумал...

Вёз мужик
Из имения в город
Как-то
Барина с гостем.
Погоняет коней,
ОводОв отгоняет
Да ухом одним
К разговору
В коляске
Прислушивается.

Слышит
Барин приятелю
С гонором
Говорит:
«Выгнал я особняк
Двухэтажный
С колоннами
Да с мезонином, -
Благоверная
Стала моя
Враз хояйкою
Маленькой
Дома большого
Да гостеприимного».

А приятель
В ответ ему:
«Я, - говорит, -
 Благоверной купил
 Благородных кровей
 Верховую кобылу
 И стала она у меня
 Враз
 Хозяйкою маленькой
 Агромадной кобылы».

Почесал лоб возница
И подумал:
«Черт богатым
 И люльку качает, -
 Тудыть-растуды, -
 А моя Аграфена, -
 Ядрены полена, -
 Хозяйка
 Развалюхи-избы
 Да  ма*ды, -
 Агромадной
 И гостеприимной...».

          23 января 2020-го года.
 


Рецензии