Седина в бороду...

Как в бороду пробьётся седина,
Так бес в ребро ударит непременно!
И старцу вечно грезится она –
Цветок его пристрастия нетленный!

А рядом, по соседству, во дворе,
Живёт его девчонка-одноклашка!
Но у неё все кудри в серебре,
И у собаки – злобная мордашка!

Когда идёт с хозяйкою своей,
Рычит на всех подряд – грозна как туча!
А он хотел бы душу отогреть,
Но к той чете не приближайся лучше!

Он смотрит безопасно из окна
На девушку, что раза в три моложе...
Как жаль, что не оглянется она
И полюбить его, увы, не сможет!

Каков же выход? Тот же, что и вход!
Ведь по соседству: хлопец и невеста!
Но женщина с собакою живёт,
И потому мужчине – нету места...


Рецензии