Из обыденных слов и явлений...

Из обыденных слов и явлений
Состоит наша жизнь. Но и в ней
Иногда появляется гений
И меняет течение дней.

Будь он солнечный или, напротив, –
В чём-то сумрачный, – важен итог:
Чтобы мир этот, посумасбродив,
Перешёл бы на новый виток.

Чем реальность бесцветней и нудней,
Тем охотней рискнёт он собой,
Чтобы в затхлом течении будней
Приключился бы радостный сбой.

Всё меняется. Даже – основа.
Зацветают трухлявые пни.
А потом он уходит. И снова –
Здравствуй, скука. И серые дни.


Рецензии