Магия маков...

МАГИЯ МАКОВ...

            Дорогим друзьям-однокурсникам
                (Бельцкий государственный
         педагогический институт. Молдавия)

Я прильнула к окну. Сколько видеть мог глаз! –
Распростёрлось цветущее красное море:
Мак зацвёл, и сверкала роса, как алмаз,
И искрилось всё в утреннем солнце до боли.

А дорога тянулась вперёд и вперёд –
Мы, студенты, притихли от магии маков...
По безбашенной юности грусть заползёт,
По моим однокурсникам славным с филфака...

Где же вы, дорогие мои, отзовитесь,
Поспешите, как юности, вновь на свиданья!
Вы ко мне и без стука в сегодня ворвитесь,
Словно не было тысячи лет с расставанья...

24.01.2020
Лирика городская  Фото из сетей Интернет.               
      Вспоминаются маки, рассвет... Мы в автобусе по дороге из Кишинёва в Одессу.


Рецензии