Маньяк василий

МАНЬЯК ВАСИЛИЙ

Василий – опытный маньяк,
готовится к вечерней смене.
Он пьёт недорогой коньяк
и варит на плите пельмени.

Вздыхает, смотрит на живот,
пытается втянуть, что впрочем,
плодов заметных не даёт,
а похудеть охота очень.

Маньяк не знает почему
высоки нынешние мерки,
и принимают на дому
его одни пенсионерки.

Играет в карты с ними он,
по прежней удали скучая,
курить выходит на балкон
и пьёт по восемь чашек чая.

О, где вы, женщины мечты!
Поклонницы его таланта!
Блондинки чистой красоты,
брюнетки, что читали Канта.

К интиму дамы холодны,
его им заменили вещи.
Глаза Василия полны
слезами, что как звёзды блещут.

Он думает: «Пора, маньяк,
склонить пред Временем колени»…
И пьёт недорогой коньяк,
и варит на плите пельмени.

Бальзамов Вадим


Рецензии