Иллюзии

Горный козел по вершинам скакал -
Юную козочку всюду искал.
Глупо башкой он рогатой мечтал
Там отыскать ту, которой не знал.

Образ прекрасный создав в голове,
В поисках бегал по грешной земле.
Думал он так, что чем выше подняться,
Шансов побольше с мечтой повстречаться.

Смело карабкаясь вверх на вершину,
Вдруг увидал с водопадом долину.
В ней небольшая отара паслась.
Как он мечтал, чтоб коза в ней нашлась!

Кинулся он со всех ног за мечтой,
Но не нашел там красы никакой.
Были в том стаде обычные козы -
Те, у которых ни рожи, ни кожи.
Как на подбор, все породы одной,
И не элитной, молочной, простой.

Понял козел: не найдет здесь красу
И не исполнит свою он мечту.
Познав унижение, вернулся домой.
Там породнился с козою простой.
              ***
Мы как козлы, иллюзии строим.
Долго в душе покой не находим.
В дальних краях, на чужой стороне,
Видится нам все прекрасней вдвойне,
А оглядеться вокруг недосуг -
Здесь отыскать себе верных подруг.

Кто-то за локти себя покусает -
С болью расплата мужам наступает.


Рецензии