Коротушки 39

О, если б я, мечтая о богатстве,
Не щеголял в душевном ниглеже
То понял бы что в этом кровожадном братстве,
Забыть необходимо о душе.

*

Что есть душа? Спросите вы любого!
Ответа не дождётесь от него...
А если и  дождётесь - объяснения,  простого,
С набором громких фраз, и больше ничего. 

*

Предательство оно не длится без конца,
Так песня что певцом для нас  поётся.
Отличие одно, у подлеца,
Оно в крови навечно остаётся.

*

Не шелохнется лист,
Замрут тревоги звуки,
И сердце перестанет трепетать...
И только не устанут руки,
В желанье жить и, делать и, мечтать.

*

Пусти меня в свою обитель,
Вреда тебе не причиню...
Любовь во мне - мой покровитель,
Он страж покою и огню.

*

На землю облако упало,
Соединившись там с  водой,
Оно туманом вскоре стало,
Чтоб ночью засверкать звездой.


Рецензии