Сказ про бабу Ягу и доброго молодца Шойгу

«Сказ про бабу Ягу и доброго молодца Шойгу»



Жил да был в другом веку
Добрый молодец Шойгу.
За каким-то интересом
Отодрал Шойгу Ягу.

Бабка дряхлая была.
В дом героя позвала.
По обычаю лесному,
Как в кустах ему дала.

Разразился слухом лес,
Что Шойгу к Яге залез.
Все шептали: - По-любому
Есть какой-то интерес…

А Яга, ну что за лядЬ
Так вот дырки подставлять?!
Или в триста восемнадцать
Баба ягодка опять?!-

Разнеслась на всю тайгу
Весть о выходке Шойгу.
С трупом трахаться на печке -
Не с русалкой на стогу.

А Шойгу и хрен с того.
Мысль другая у него…
У Яги ж с царём Кощеем
Очень тесное родство.

Чай не сломится копьё
О старушкино попьё,
Но за то карьеру делать
В самый раз через неё.

Так такое и сбылось,
Как в Руси всегда велось,
Принял царь Шойгу на службу
Чтоб Яге сытней жилось.

Парень был совсем не прост,
Очень быстро вышел в рост
И трудясь не долгим сроком
Оседлал не малый пост.

В общем, проще говоря,
Он старался не за зря.
И в итоге оказался
В воеводах у царя.

Я к чему базар веду,
К чёрту совесть, бой стыду,
Чтоб подняться в этой жизни
Нужно век гореть в аду.

Плюй на честность и мораль.
Драть за прибыль старых краль -
Твоего копья удача,
А не горькая печаль.

Вон, взгляни-ка на Шойгу,
В зависть другу и врагу,
Из кузнечных подмастерий
Вышел старшим по полку.

Продолбил наверх тоннель
Через бабушкину щель
И теперь его корабль
Обойдёт любая мель.

Ну а если это миф
И копья не покривив
Без Яги Шойгу поднялся,
Знать с Кощеем был игрив.

Как и сколько не крути,
Через дырки все пути.
Либо ты кому-то сунул,
Либо уж тебе... Прости…

Тем кто ныне у руля,
Здесь таких полна земля,
Всем гореть в геенне лютой,
Тени ада веселя.


Рецензии
Сказ твой,три раза прочтя,
Про Илюху вспомнил я,
Понял как сей богатырь
Соловья-то победил

Пока тот сдуру свистел,
На копьё его надел)))))))

Валерий Сентюрин   24.01.2020 18:11     Заявить о нарушении