Время...

Года бегут неумолимо,
Седое время вскользь тревожа…
Стираются черты любимых…
И нелюбимых, впрочем, тоже…

Уходят вдаль былые страсти,
Тихонько растворившись в прошлом…
Уходит ночь… И свечи гаснут…
Но шепчут губы: всё возможно…

Ещё вписать своей рукою
Те пару строчек в Книгу Судеб…
Ещё о буре, не покое
Мечтать… А дальше – будь, что будет!

Ещё любить! Напиток славы
Пить до последнего исхода!
Душа! Она всегда по праву
Глашатай истинной свободы!

Ещё лететь к далёким звёздам,
Сквозь полночь, бьющую по нервам…
И знать, что никогда не поздно!
И верить, что опять ты первый!..

Уйти! И возвратиться снова!
В шагах весны… В дыханье ветра…
В мелодии… И в силе слова…
В вопросах… И простых ответах…

Жизнь так прекрасна! Многогранна!
Так безрассудна и беспечна!
Смеётся Время… А с ним рядом
Резвится озорная Вечность…


Рецензии