Играла вьюгою зима

Вчера метель, кружила всласть,
Дороги снегом заметала,
Ведь наступила зимы власть,
Морозным воздухом дышала.
Играла вьюгою зима...
Звучание аккорда ветра,
Как очень быстрая стрела,
Над городом неслась и пела.

Не унималась ночь метель...
Запорошила снегом чудным,
Как покрывало - белый мел,
Казался двор, как дом уютный.
Лежал на крышах, козырьках,
Свисал на выступах оконных...
И ждал рассвета снежный дар,
Чтобы сверкать в лучах бездонных.

В аллее белой я иду...
Скрепит снежок под сапожками,
И ветки ёлок - все в снегу...
На солнце зимнем всё сверкает.


Рецензии
Стих написан образно.душевно и прекрасно!Но не в иоём стиле!Мне не нравятся не чистые рифмы,У меня они тоже бывают!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и советы

Сигнус   27.02.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.