Мир в законе

Петр Сулоев своим «Прости» просто не оставил выбора, так велика сила воздействия его поэзии. http://www.stihi.ru/2011/07/28/3987

Мечта о справедливости и чести,
О благородстве, помыслах благих.
И жизнь как будто не стоит на месте,
Но нет конца, увы, грехам людским.

Не можем без вождей договориться.
От каст и от сословий не уйти.
От бесконечных войн Земля дымится.
Раскаявшись, мы ей кричим:"Прости!"      

Откуда взяться чести без бесчестья?
Высокому без низости вокруг?
И подлость с благородством всюду вместе.
Бунтарство без смиренья только звук.

В природе иерархия повсюду.
Не каждый быть начальником рождён!
О чём внизу мечтать простому люду?
Он быть внизу рожденьем обречён!

Нам правила указывают свыше.
На каждый чих найдётся свой закон.
Мы по закону с вами даже дышим!
В законе Мир с неведомых времён.

Нас часто всех зовут на баррикады,
О нас самих не думая совсем,
Лихие люди, с ними казнокрады,
Мечтая скрыть следы преступных схем.

Перед Землёй чего теперь винится?
Она сама таких нас родила!
Всё то, что быть должно, то и случится.
Добро всегда извечный спутник зла...

22.01.2020 16:06 - 24.01.2020 14:30


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.