Медвепуты - Хроника 2008

Кто такие медвепуты?
Президент наш и премьер.
Они сыты и обуты
Прочим смертным не в пример

Состоятельные люди
С миллиардами в мошне,
Для которых всё на блюде,
Хоть сплошной бардак в стране

В новогоднем общем буме
Не робеет депутат:
У избранников в Госдуме
Бриллианты нарасхват

Рок-певцы,киноартисты
И"татушки"тут как тут,
Теннисисты,хоккеисты
Миллионами гребут

Олигархам и писакам,
Что пустышку волокут
Михалковым всяким-яким
Хорошо живётся тут.

Только труженик,который
Им богатства создавал,
Вдруг остался без подпоры,
В безработные попал.

Кризис нас уже коснулся.
Цены дико лезут вверх,
А народ и не проснулся,
Не поймёт откуда грех.

Абрамович,Дерипаска
Завопили:"Помоги!"
Но зачем же государство
Покрывает их долги?

А Газпром совсем взбесился,
Запросил аж триллион!
Как-то сразу растворился,
Рассосался весь Стабфонд.

Против пошлин с иномарок
Зашумел Владивосток
"Медвепут"прислал подарок:
Офицеров целый полк

"Зубры"долго не мудрили,
Разобрались по уму,
Быстро всех определили:
Тех в больницу,тех в тюрьму

Почему эти ребята
Так безжалостно шустрят?
Обещали им зарплату
Тысяч в двести пятьдесят.

Если где-то баламуты
Вдруг подымут лишний звон,
То опять один из"путов"
"Зубров"вышлет на разгон.

Люд не ропщет,принимает
Этот жуткий беспредел.
Церковь дело понимает:
"Бог терпел и нам велел"

Не дождаться перемены,
Так и будут без конца
Хапать наглые спортсмены,
Разжиревшая попса

Так же будут"медвепуты"
В чехарду вдвоём играть,
А стране,попавшей в путы,
Можно тихо вымирать.

2009 г.


Рецензии
Так и будем дальше влачить жалкое существование... С солидарностью и уважением!

Политеист   24.01.2020 14:51     Заявить о нарушении