Неизвестность

Пусть неизвестности нытьё,
     тоскою грудь сжимает
И ожиданий забытьё,
     надеждой своей манит,
А ветер воет в проводах,
     на струнах их играет,
Дорог пройдённых череда,
     память забывает.

Я слышу музыка дождя,
     чечётку отбивает
И снег пушистый вихрь крутя,
     землю покрывает,
Ручьи и талая вода,
     детвору поманят
И флот бумажный погодя,
     На воду пускает.

Им неизвестность - нипочём,
     она их не пугает,    
Когда уютен тёплый дом,
     вкусняшками встречает,
А жизни столько впереди,
     никто дней не считает,
В глазах - наивна простота,
     как солнышко сияет.
    


Рецензии