Обретая Глубину...

Как, погружаясь в суету,
Мы Здесь теряем Глубину...
И то, что Счастием дышало,
Без взгляда, вздоха - убежало...

Как мы теряем Жизни След,
Когда о прошлом много лет
Мы сожалеем, вспоминая,
Но - Настоящее теряя...

Как убегаем от Себя
В дни Будущего, не ценя
Момента Радости иной -
Быть Там, Где Есть, Самим Собой...

Как равновесна Тишина,
Когда приходит Глубина,
Когда вся Жизнь осознаётся,
Как День из Чистого Листа.

И только там, на Глубине,
В минуте, часе, дне, Заре,
Ты понимаешь, что всему
Есть объясненье, и тому,

Что в Жизни "странно" происходит,
Когда печаль иль гнев находит.
Ты понимаешь: переменна
Сея минута, Жизнь - нетленна.

Не избегайте Глубины -
Там Корни всех Ветвей видны,
Придёт пора Остановиться,
Чтобы Собою уГлубиться...

Заваришь чай из настроенья,
причин, вины, обид, сомненья,
Настой сей горек может быть,
Но им себя можно Целить...

Настаивайтесь Настоящим:
Глубоким Вкусом, Днём Летящим,
И так - осознанно вперёд,
За шагом - шаг, за годом - год

Раскрыть возможно так Себя:
По Силе Духа - Глубина... (с) 24.01.2020


Рецензии