Любимый, - мы вместе, но разные птицы

Любимый, - мы вместе, но разные птицы.
В полёте своём достаёшь ты небес.
Ты - беркут бесстрашный, а я - как синица,
Мне дорог придуманный сказочный лес.

Ты клювом добычу легко забиваешь.
Когтями крушишь позвоночник врага.
В засаде сидишь и стрелою взмываешь,
Стремясь высоко улететь в облака.

Я песни пою, к рукам привыкаю,
Которые кормят и гладят меня.
Ищу доброту, о прекрасном мечтаю.
Люблю совершенство обычного дня.

Размах твоих крыльев меня восхищает,
Но счастлива я на знакомых лугах,
Где солнце, смеясь с нежным ветром играет,
И беркут парит высоко в облаках.

Май 2018


Рецензии