Плачет бабушка и дед

Плачут бабушка и дед,
Внучки две недели нет.
Не приходит, позабыла,
Знать не любит, к нам остыла.

Слезы льют и дед, и бабка,
И не только для порядка.
Плачут даже по ночам,
Ищут внучку тут и там.

Нет и тут, и там нет Маши,
Убегает время наше.
Если снова не придёт,
Мы замёрзнем у ворот…

Снегом быстро заровняет,
Но весной сугроб растает.
К весне Маша подрастёт.
А кто сварит ей компот?

Чуть поплачет, вспомнит нас:
«Не пришла я к вам в тот раз!
А теперь вас нет - реву,
Что ж, прибегну к волшебству.

Наколдую бабодеда,
Гнома Ваську, короеда,
Котопса с Матигоры,
Чтобы не было хандры.

Играть будем с короедом,
Укрываться будем пледом.
Восемь Машек и три Лёшки,
Будут кушать с одной плошки.

Что начнётся! Ай-ай-ай!
Прибежит с бугра Бабай,
Отберёт у Машек ложки,
Будут плакать Маши Лёшки.

Захотят в обед покушать,
Бабай скажет: «Надо слушать,
А сегодня вам в обед,
Вода в ступе и короед».

Супчик вкусный с червячков,
На второе с рапса плов.
Кушай, Маша, приходи!
С собой Лёшку приводи!

24.01.2020 Бмк.


Рецензии