Я слышал мнение...

Я слышал мнение, что всё
Что “есть” и что “потом” случится
Записано уже давно!
A Бог листает лишь страницы.

Для вечной силы нет преграды,
Барьера временного нет!
Расписано вперёд, как надо
Со “Взрыва” иль с “Да будет свет!”

Как все решения геометрии
Есть просто шаг из аксиомы,
Известны все давно решения,
Мы с ними просто не знакомы.

И звёзд беспечное кружение
Даны Эйнштейном и Ньютоном.
Но звёзды знали эти мнения
До объяснений нам знакомых.

Даны законы и константы
И как по рельсам катит свет.
Все станции и полустанки
Есть в расписании. Как завет.

Мы открываем для себя
Секреты, что для нас лишь тайна.
А наша древняя Земля
И мир вселенский не случайны.

Всевышний знает всё, как будет
И для него секретов нет.
Листает книгу.  Были люди...
Прологом был: «Да будет свет!»

Я слышал мнение... есть другие.
Что математика для нас
Лишь инструмент. Даём мы имя
И объясняем каждый раз.

Мы объясняем частный случай,
Клочок, фрагмент, крупицу, пыль...
И верят в Вероятность люди,
А может, то что Будет - быль.   

1-24-2020


Рецензии