Посидим!

Прислонись ко мне судьбой:
посидим, перезимуем.
Мы друг друга не ревнуем:
мы же мудрые с тобой.

Было, было – да прошло.
Нам осталась только память;
ни убить её, ни ранить –
снегом белым замело.

Время снежное летит,
охлаждая, заметая,
и лежат снега, не тая,
на следах былых обид.

Как прекрасно мы молчим,
умудрённые зимою!
Мы – иные, всё – иное
в этой жизненной ночи.

Это важно, что уже
можно так, не прикасаясь
и словами не бросаясь,
помолчать – душа к душе.

О, как дорого оно –
говорящее молчанье,
словно позднее венчанье,
словно доброе вино!

И, как не было и нет,
грязи лет под снегом белым,
и январь кусочком мела
пишет правильный ответ.

Тот ответ запечатлён
в нашей памяти навечно,
и былое безконечно – 
там, где ты в меня влюблён.

Там "один" минус "один"
будет всё же "два" в итоге,
и под снегом зреют сроки.
Помолчим и посидим!

Посидим спиной к спине.
Посидим к судьбе судьбою.
Я тебя не безпокою,
я скучаю по тебе.

Даже если это – ложь
и фантазия дурная,
я молчу, но тихо знаю:
ты всё правильно поймёшь...

24.01.20


Рецензии