Мама-кошка

Родила котят целое лукошко.
Дело было в Сибири, суровой зимой.
Кто-то оставил котят на морозе, Боже мой!
За городом жила молодая семейная пара.
Однажды странные звуки она услыхала.
Кошка дверь долго скребла,
Громко мяукала и куда-то звала.
Замерзшая кошка стояла возле дверей.
Они быстро оделись и помчались за ней.
На опушку леса кошка прибежала.
На земле картонная коробка стояла.
Внутри нее четыре котенка лежали.
Они пищали и от холода дрожали.
Пара наших сердобольных ребят
Принесла домой кошку и ее котят.
Остались позади беспризорности муки.
Они отдали котят в заботливые руки.
Кошку оставили у себя, холя ее и любя.


Рецензии