Пора, пора...

Пора, пора, туда где тучи,
Закрыли сажей горизонт...
Я вышел в путь, себе в попутчики,
Взяв от дождя дырявый зонт.

Он был пробит доселе градом,
В безлунной, бешеной ночи...
Домой поспел, чтоб канонаду,
По крыше, слушать у свечи.

Пора, пора, уже с рассветом,
Я вышел в путь и на восток,
Грозы прошедшей новым эхом,
Не чуя вновь уставших ног,

Вмиг оттолкнулся от ненастья,
И по дороге полевой,
Побрел искать все тоже счастье,
Всё тот же счастья берег мой.

И потеряв все ориентиры,
Остановился у реки,
Мне говорили капли мирно,
В ладонь попав моей руки,

Что направленья нет у счастья,
Иди ты хочешь на восток,
Иди на запад сквозь ненастье,
На юг, на север, всё ж итог,

Один и тот же будет снова,
Сказать хотим мы между дел...
Домой вернёшься ты, искомый,
Найдя ответ средь старых стен,

Непониманья и страданья,
Под градом в бешеной ночи...
Открыв окно с рассветом ранним,
Приняв из туч надежд лучи.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути,замечательное стихотворение души,философской мыслью,
мне понравилось стихотворение,жизненное в содержании.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   30.01.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С уважением

Максим Кравецкий   31.01.2020 07:15   Заявить о нарушении