Ночь настала

Ночь настала, в небе звёзды  мелкой россыпью горят,
И луна огромным шаром освещает звездопад.
Летом ночью жалко время отдавать пустому сну,
Посидеть бы у костра мне и послушать тишину.

Треск поленьев, искры брызги, запах леса и травы,
Воздух ночью очень чистый, не кусают комары.
Озеро зеркалит небо, гладью ровной, словно лёд,
Пью вино из кружки белой, вкусное, как будто мёд.

А сверчки трещат повсюду, будто хором все поют,
В поле спрятались ромашки, погадать мне не дают.
Так спокойно, правда, можно… век сидеть и вдаль смотреть,
Огоньки дрожат тревожно, хватит им в костре гореть.

Лето, лето, как недолго, ты нас балуешь собой,
Не успеешь оглянуться, осень за твоей спиной.


Рецензии