Бурдж Халифа - 828 метров!

Почти час стоял у лифта,
Чтоб подняться в Бурдж Халифа
На площадку смотровую;
Красоту там неземную


Я с неё хотел увидеть;
Как сказать, чтоб не обидеть,-
Ведь с горы-горы не видно,
Даже стало мне обидно...


Как цветок гименокаллис (1)
Башни эти разрастались:
Стеблем ввысь стремясь стальным,
Чтоб завидно остальным


Было всем восточным странам;
Чтоб все на панораму
В строй вставали друг за другом,
Фото делали по кругу.


Вавилонской башней этой
Восхищен, но по секрету:
Чтобы сохранить мне нервы-
По душе этаж здесь первый!

ОАЭ, Дубай,
январь, 2018
видео стиха - https://www.youtube.com/watch?v=G9PPk5pQ_d0

1- Гименокаллис. Промышленными дизайнерами был взят за основу данный цветок для решения вопроса укрепления фундамента и последующего строительства самого высокого здания в мире, "выросшего" в песках.


Рецензии