Можно жить и в хоромах, и в бочке...

Можно жить и в хоромах, и в бочке:
Ставить точки - желанья простые.
Только ставятся вовсе не точки -
Многоточия и запятые,
Сжечь мосты за собою не смея,
И на всякий, отход оставляя...
Если жить ничего не имея,
То уйдёшь ничего не теряя:
Ни любви, ни кумира, ни друга,
Ни богатства, ни милостей рая
За чертой одинокого круга,
Никогда за неё не ступая.
Жить с людьми и не стать мизантропом?
Безусловно достойно отличья.
Но чем больше ты жизнью потрёпан,
Тем сильнее в душе безразличье.
                24.01.2020г.


Рецензии