Ты - словно звёзды

Ты - словно звёзды. Тебе - этот свет, отражаемый ночью всем небом. Может, дерзнёшь, может быть, среди прочих - станешь ты человеком? Здесь всюду ловушки - для звёзд полироль, сон и манящая нега. Навязано то, чего нужно хотеть: трамплин для разбега, ударов как плеть, побед - неизменных, красоты изнутри и вовне, близости к совершенству, стабильности, признания уникальности и много чего ещё. Вся суть их - иллюзия, быт современности. "Ты не как все, ты талантлив и сложен, только нужно ещё чуть-чуть, не останавливайся. Но, усталая лошадь - спасай этот мир, объявляй войну."

Тебе кажется, ты один. Это - так. И ещё пока, ты ходишь по краю. У края этого только одна сторона - ты стареешь несвоевременно и умираешь. Приходит время твоё и ты знаешь, какая цена победам. Но сейчас не об этом. Ты вошёл в эту воду - и ярче алмазного света отныне твоё отражение. Возвращение к дому, к концу и началу и всего. К себе возвращение.


Рецензии