Двадцать четвёртое января

Двадцать четвёртое, январь,
Положим глаз на календарь.
Там и событий череда,
И знаменитостей грядя.
Подскажет хроника: когда
И где случилось, и смогло
Переиначить жизни слог.
Изобретения, умы,
Противоядие чумы,
Рентген, наркоз, велосипед,
Водопровод и лампы свет.
Полёты в космос и на Марс,
Проливы Дрейка и Ла-Манш,
Цари, вельможи и князья
(Что можно им – другим нельзя),
Искусства деятели, и
Простолюдины-бунтари.
Примет народных альманах
В былых намоленный веках
И прочно севший в головах…
Всё это почву мне даёт
Творить рифмованный наплёт.
И, просвещаясь самому,
Другим раздать. И посему
Читайте! Отклики в ответ
Мне присылайте, и привет!


Рецензии