Нужен воздух мне морской

Что-то приболел, ребятки.
Ну, чего-то занемог.
Ухватилась хворь за... пятки.
Отбрыкаться я не смог.

Я к врачу. А то куда же?
Помогите, Айболит.
Думаю, сейчас он скажет :
Сей момент. А что болит?

И сказал примерно так он,
Покачав вдруг головой.
Случай ваш, нам Эскулапам,
Видеть, веришь, не в первой.

Тут питание важнейше.
Снижен ваш иммунитет.
Вот и липнет вирус злейший,
Сладу с ним проклятым нет.

Только стоит побороться
Всё же нам, милок, за вас.
Нужен воздух вам, серьёзно,
И вечерний променаж.

И, желательно, у моря,
Там, где чайки и прибой.
Там, где ветер волнам вторит.
Нужен воздух вам морской.

Вышел я из кабинета.
Да, с понурой головой.
Воздух, море, бабье лето...
То не про меня, док мой.

И пошёл себе домой.


Рецензии
Замечательные стихи, Анжелика!

Жюр22   26.01.2020 03:44     Заявить о нарушении
Юрий, вы очень добры.

Анжелика Вавилова   26.01.2020 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.