Чуток приврали

Вчера с Алисой кофе пили.
Она вернулась из Страны чудес.
О буднях мы поговорили,
Есть к ним активный интерес.
Какие чашки нынче в моде,
Как вкус безвкусием поглощён.
Как вечно сетуем погоде.
Хороший тон как ущемлён.

Из-за соседнего стола,
Раздался голос Бегемота:
"На уши брызнула смола,
И начала томить зевота.
Простите дамы дерзкий тон,
Но вы скучны невообразимо.
Быть может это моветон,
Но слушать вас невыносимо".

За нас вступился Арлекин, -
"Кот-Бегемот, а Вы не правы.
Кровь разжижает аспирин,
И здесь не место у заставы".
Кот-Бегемот прищурил глаз,
И как обычно испарился.
"Ах Вы наш брошенный алмаз".
С ухмылкой снова появился.

Тут Арлекин задёргал бровью,
А мы с Алисой заморгали.
"Ой, Господа! Не мажьте кровью!
Вы просто все чуток приврали".
Вбегая Кролик прокричал.
"Однако, всех я угощаю!
Но спор начало всех начал!
Тащите водку, плюшки к чаю!"

Мы за одним столом сидим,
О жизни бурно рассуждаем.
И тут открылся нам Сим-Сим...
А мы друг друга убеждаем,
Что вкус наложен на безвкусие,
Когда доходы извлекает.
Приятно денег послевкусие,
Идея новая взлетает!
Хороший ж тон не ущемлён,
А как всегда присущ элите.
И кто всем этим поглощён,
Находится в своём Зените.

На разговорах этих вдруг,
Мерцанием звёзд сопроводим,
Зашёл как старый добрый друг,
Харизмой сплошь руководим,
Прекрасный юноша за тридцать.
Алиса сердце уронила,
И стала что-то бормотать...
Реальность как-то вся поплыла.
"Представиться всем рад,
Я Маленького принца брат".
Кот Бегемот сказал: - "отпад"...
Куверт Алиса правит в аккурат.
Переглянулись все лукаво,
А Кролик вновь захлопотал:
"Ну что же Вы стоите... право".
Красавец нервно заморгал.
"Прошу Вас к нашему столу.
Чекушку Вам сейчас налью".
 Тут Арлекин осел в углу,
На вороте, дав путь белью.

Однако, разговор пошёл,
И разность взглядов обтесалась,
И тему каждый для себя нашёл,
И тема в тему вдруг вписалась.
Так круглый стол нас подружил,
А может просто мы притерлись.
И каждый взял, что заслужил,
А может просто в то что вперлись.

К нам время тихо подошло.
"Простите, я не опоздало?"
Да-с, с наших рельс сошло.
"А то я что-то задремало".
Тут Кролик сразу удалился.
Кот Бегемот за примус взялся.
 Брат принца кротко извинился,
К своей планете удалился.
А Арлекин раздался смехом.
В сторонку время он отвёл.
Алиса щёлкнула орехом,
А за окном цветок расцвёл.
Мы с Бегемотом рассудили,
Что нужно время переждать.
И в кофе водочки налили,
И снова взялись обсуждать,
Какой же путь в пути вернее.
Как можно время обойти.
Что просто нужно быть сильнее
И смелость в слабости найти.
Вдруг снова Кролик появился.
Пытался нас разубедить.
И так он нервно суетился,
Что счёт забылся оплатить.

"Я что-то не могу понять..."
Алиса вслух за рассуждала.
"Куда попала я опять?
А может снова за мечтала?"

Вся наша жизнь "Страна чудес".
И как ей можем удивляться?
И наш комичный интерес,
Всем этим чудом наслаждаться.

Юлия Савицкая


Рецензии