Начальнику

Начальник все орет, и брови поднимает, вот лох.
Ведь я подобных криков за жизнь услышал много, оглох.
Мне на него с высокой, огромной колокольни плевать.
Ни у кого не выйдет меня, таким манером, достать.

Прошел я очень много препятствий, всевозможных передряг,
Под мутною водою цеплял по дну немало коряг.
И нервы как канаты из закаленной стали у меня
А воля как у танка надежная и толстая броня.

Для случая такого, в кармане левом, кукиш держу,
Ведь знаю, что болвану я ничего сейчас не докажу.
Не стоит тратить время и нервы на такие пустяки
И отвечать, а  нужно вести себя достояно по-мужски

Я к этой жизни, бранной давно за эти годы привык.
В подобных ситуациях я болт ему кладу на воротник.
Не стоит унижаться до уровня такого крикуна
Его Кондратий хватит, придет к нему однажды хана.

Молчание – лекарство, оно наверняка поможет вам,
Залечит все обиды целебностью своею, как бальзам.
Оно отравой будет, как будто тараканам, - врагам,
И прочим  негодяям, в том числе и всевозможным крикунам.

11.09.1998 г.


Рецензии