Эта ночь - как дорога в Мордор

Эта ночь - как дорога в Мордор, ты идёшь до конца, или проклят, как Голлум. У меня посреди палачей свой заточен топор - и руки не дрогнут, и сердце не дрогнет. У меня на этой скале - пара верных друзей, у которых из-за плечей - ангельское крыло жизнью ковано; у которых в руках - горсть пшеницы и кукурузы горсть. И дорога легка, и не тянет тоска, я иду в пустоту - но я ей не сдаюсь: у эльфийской крови - в выборе между деньгами или любовью, нет никакой по человеческим меркам - зрелости, шансов себя обнаружить или продать. То, что не ведает власти - не назначает цену. То, что даётся даром - больше, чем всё, что ты можешь купить и потратить. У меня есть три слова тебе, по пути - неразменянные, дороже, чем власть над любым королевством из Средиземья. Быть этой горе покорённой: мы - люди, гномы и эльфы - знаем эти три слова.

Фродо растёт всё быстрее, ему уже мал прошлогодний костюмчик на вырост.
Бильбо смеётся: он настоящий хоббит. И настоящий Бэггинс.


Рецензии