Ясень

И если ты ступил за край - то ровно стой и не криви душой. Здесь каждый, кто хотел, сюда пришёл, и руки - в ветви ясеня вложил, и ноги - в корни, тело - в ствол, и выдох твой - теперь живой, как пламень и огонь.
И если ты хотел - кричи, борись, воюй, иди по следу, говори - тебе даны и двери, и ключи, и коды. Пусть листья ясеня дрожат, себя вверяя ветру, корни - прорастают в недры на века. Здесь небеса и землю - никто не делит пополам. И если ты пришёл, то знаешь, всё земное - властно над тобой. Как пламень и огонь. И если ты считал, что был бы жив без этих птиц и гусениц в коре - как человек, идущий к свету, по земле - то нет. Всё продолжается в тебе. Дыши. Огню земли оставь слова и миражи: нет ходу дальше чужакам и посторонним.
Огню земли оставь искусство ведать и целить.
Он сердце ясеня - не тронет.


Рецензии